Lassen Sie nichts anbrennen!

 

Immer wieder geschehen durch einen leichtfertigen und sorglosen Umgang mit Grillgeräten schwere Unfälle und Brände. Schwere Verbrennungen mit lebenslangen Folgen sind oftmals zu beklagen, wenn leicht bekleidete Personen beim unsachgemäßen Umgang mit brennbaren Flüssigkeiten durch Stichflammen verletzt werden.

PAU A2 Gri 150513 klein

Damit Ihre Grillfeier nicht mit einem schrecklichen Unfall endet, empfehlen wir nachfolgende Verhaltensregeln zu beachten:

  • Grillen Sie unter freiem Himmel und mit ausreichendem Abstand zu anderen brennbaren Materialien.
  • Benutzen Sie im öffentlichen Raum nur ausgewiesene Grillplätze (nicht im Wald oder Freiflächen).
  • Stellen Sie den Grill kippsicher auf!
  • Verwenden Sie nur zugelassene Grill-anzünder. Kein Benzin oder Spiritus!
  • Lassen Sie Ihr Grillfeuer nie unbeaufsichtigt!
  • Halten Sie Kinder vom Feuer fern! Gehen Sie verantwortungsbewusst und vorbildlich mit dem Grillfeuer um.
  • Löschen Sie bei aufkommendem Wind (sobald Funkenflug entsteht) und nach dem Grillen die Glut ab!
  • Schütten Sie keine heiße Grillkohle in Müllbehälter, Komposthaufen oder auf Rasenflächen. Entsorgen Sie die Asche möglichst erst am folgenden Tag.

 

Wenn doch etwas passiert ist, alarmieren Sie bei einem Brand oder Unfall unverzüglich den Rettungsdienst oder die Feuerwehr über den Notruf 112! Verbrennungen sofort und mindestens
15 Minuten mit Wasser kühlen!

 

 

Bild: Paulinchen e.V.
http://www.paulinchen.de