images/Bilder_aktuelles/20221202_H_OrtsBM_EM_Piek_01.jpg

Kreisjugendfeuerwehr Göttingen verleiht stellv. Gemeinde­brandmeister Holger Gottschling das Ehrenzeichen der Nieder­sächsischen Jugend­feuerwehr

Lenglern - Am Sonntag­nachmittag (26. Mai 2024) wurde Holger Gottschling auf der Siegerehrung der Jugendfeuerwehren ganz überraschend mit dem Ehrenzei-chen der Nieder­sächsischen Jugend­feuerwehr aus­gezeichnet. Unerwartet und stolz nahm Holger die Ehrung vom Abschnitts­jugend­feuerwehrwart Daniel Daume und Gemeinde­jugend­feuerwehrwart Lars Kunze entgegen.

Gruppenbild geehrte, beförderte und Gäste

Gemeindefeuerwehr-­Wochenende der Feuerwehr mit Leistungs­vergleichen, Ori-Marsch und Ehrung für Holger Gottschling

Lenglern - Das diesjährige Gemeindefeuerwehr-Wochenende fand in Lenglern statt, welches die Feuerwehr Lenglern bei bestem Wetter ausrichtete. Ab Samstagmittag (25.05.2024) ging es bei sonnigen Temperaturen für die Einsatz­abteilungen um alles. Am Sonntag­vormittag fand dann der feuerwehrtechnische und sportliche Wettbewerb der Jugend­feuerwehren statt. Auf der Siegerehrung der Jugend­feuerwehren bekam der stellv. Gemeinde­brandmeister Holger Gottschling das Ehrenzeichen der Niedersächsischen Jugendfeuerwehr vom Abschnitt­jugend­feuerwehrwart Daniel Daume überreicht.

images/Bilder_aktuelles/20240427_H_KLF_SP_lahrsow_008.jpg

120.000 Euro in ein neues Feuerwehr­fahrzeug und die Sicherheit investiert - Wolfram Dowe zum Ehrenmitglied ernannt

Spanbeck - Am 27.04.2024 wurde das neue Klein­lösch­fahrzeug (KLF) der Löschgruppe Spanbeck offiziell in den Dienst gestellt. Orts­brandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Billingshausen und Löschgruppe Spanbeck Lars Kunze konnte neben vielen Einwohnern, Feuerwehr­kameraden, der Verwaltung und Politikern auch Bürgermeister Thomas Brandes, Orts­bürgermeisterin Ilona Meyer und Gemeinde­brandmeister Markus Füllgrabe in Spanbeck begrüßen.

images/Bilder_aktuelles/20240427_H_KLF_SP_lahrsow_008.jpg

Einsatzkräfte der Feuerwehren bildeten sich fort – Vegetations­brände verhindern, helfen Sie mit

Flecken Bovenden - Rund 100 Einsatzkräfte nahmen im Frühjahr an einer Fortbildung zum Thema "Vegetations­brand­bekämpfung" im Feuerwehr­haus in Bovenden teil. Dozent und Waldbrand­beauftragter Oliver Glaschke gab einen Einblick in die Vegetations­veränderungen der letzten Jahrzehnte.

images/Bilder_aktuelles/20221202_H_OrtsBM_EM_Piek_01.jpg

20 neue Einsatzkräfte bestanden ihre Prüfung der Truppmann-Ausbildung und können nun ihre ersten Einsätze fahren

Flecken Bovenden - Über neue Einsatzkräfte freuen sich die Freiwilligen Feuerwehren im Flecken Bovenden in diesem besonders, denn es waren noch nie so viele wie in diesem Jahr. Durchschnittlich nahmen pro Jahr zwölf Teilnehmer teil, in diesem Jahr 20.

Gruppenbild geehrte, beförderte und Gäste

Rainer Dettmar und Eckhardt Meier seit 50 Jahre Aktiv – Ehrungen und Verabschied­ungen von Führungs­kräften

Billingshausen - Ortsbrandmeister a.D. Jürgen Kunze und sein Nachfolger Lars Kunze begrüßten ihre Mitglieder am Samstagabend (09.03.2024) zur Jahres­haupt­versammlung der Freiwilligen Feuerwehr Billingshausen und Löschgruppe Spanbeck im Dorf­gemeinschafts­haus in Billingshausen.

Gruppenbild geehrte, beförderte und Gäste

Vorsitzende Maren Hunger und stellv. André Gremmes wiedergewählt – erfolg­reiche Nach­wuchs­arbeit

Spanbeck - Vereins­vorsitzende Maren Hunger begrüßte ihre Mitglieder am Samstag­abend (02.03.2024) zur Jahres­hauptversammlung des Feuerwehr­vereines der Feuerwehr im Dorf­gemein­schafts­haus in Spanbeck.

Gruppenbild geehrte, beförderte und Gäste

Friedrich Wellhausen und Hermann Fedry sind seit 60 Jahren dabei – rund 2000 Stunden fürs All­gemeinwohl geleistet

Harste - Orts­brandmeister Thomas Gerke und Vereins­vorsitzender Ralf Volkmar begrüßten ihre Mitglieder am Samstagabend (24.02.2024) zur Jahres­haupt­versammlung der Freiwilligen Feuerwehr und des Fördervereines der Feuerwehr im Feuerwehr­haus in Harste.

Gruppenbild geehrte, beförderte und Gäste

Heinrich Hardege unterstützt die Wehr seit 75 Jahren – Neubau soll 2024 fertig­gestellt sein

Eddigehausen - Ortsbrandmeister Philipp Rohloff und Vereinsvorsitzender Uwe Poller begrüßten ihre Mitglieder am Freitagabend (16.02.2024) zur Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuer­wehr und der Mitglieder­versammlung des Fördervereines der Feuer­wehr in der Adolf-Kirschke-Halle in Eddigehausen.

Gruppenbild geehrte, beförderte und Gäste

Ehrenmitglieder Eckart Ahlborn und Horst Bindseil ernannt - Feuerwehrhausanbau in Planung

Lenglern - Ortsbrandmeister Stefan Fricke und Vereins­vorsitzender Bastian Hellmich begrüßten ihre Mitglieder am Samstagabend (10.02.2024) zur Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr und des Feuerwehrvereines im Landgasthaus in Lenglern.