20190907 Wasgehtab FB DGP ORG FLLGRABE 06

Ein Jahr der Einschränkungen, gleich­bleibender Einsatz­zahlen und Kreativität. Das war 2020 für die Gemeindefeuer­wehr!

Flecken Bovenden - Liebe Mitbür­gerinnen und Mitbürger, die Freiwil­ligen Feuer­wehren im Flecken Bovenden blicken auf ein schwieriges Jahr zurück, was alle von uns vor ganz besondere Heraus­forderungen gestellt hat.

Foto

Im Rahmen der Rats­sitzung am 05.02.2021 wurde Herr Markus Füllgrabe erneut für sechs Jahre zum Gemeinde­brandmeister der Feuer­wehren des Flecken Bovenden ernannt.

Flecken Bovenden - Füllgrabe tritt damit seine vierte Amtszeit als Gemeinde­brandmeister an. Sicherlich in der heutigen Zeit nicht mehr selbst­verständlich und besonders anerkennenswert. Bereits am 16.07.2001 erfolgte die erste (kommissarische) Ernennung zum Gemeinde­brandmeister.

Gruppenbild geehrte, beförderte und Gäste

Aufgrund der anhaltenden Be­schränk­ungen darf aktuell keine Ausbildung im Bereich der Feuer­wehren stattfinden. Dieses betrifft seit Ende Oktober auch die Jugend­feuerwehren.

Lenglern - Nach fast 3 Monaten Zwangs­pause und keiner Aussicht auf schnelle Änderungen war es nun an der Zeit, wieder mit dem Ausbildungs­dienst zu starten. Dazu wurden in den vergangenen Wochen viele Über­legungen angestellt.